快捷搜索:  as  xxx  as~!@  as~!@#%^  test

吓人!50岁妇女“怀孕”,医生取出的东西7斤重

今年52岁的厉女士觉得自己得了怪病,肚子越来越大,像临产的孕妇一样。检查后才得知,这不是什么怪病,肚子之所以那么大,是因为里面有一个巨大的瘤子。

厉女士说,10年前,她做妇科检查的时候,医生告诉她有子宫肌瘤,但因为当时很小,厉女士就没有在意。10年时间过去了,没想到腹部竟然肿大到像临产一样。

徐州九龙妇产医院妇科主任介绍说,这个病人在最近这两年当中,由于瘤体的增大,已经出现了严重的压迫症状,比如尿频、便秘、吃完饭以后上腹部有饱胀感,已经影响到她的正常生活了。

11月23日厉女士进行了手术,手术过程中医生发现,肌瘤上缘和肝脏下缘非常接近,瘤体占满了整个下腹部,经过近两个多小时,手术顺利完成了。肌瘤的大小让在场的医护人员非常震惊,竟比一个"足球"还要大。

厉女士的女儿说,把瘤子拿出来给我们看的时候,大吃一惊,感觉特别大。妇科主任称,拿下来以后称的重量达到7斤,也就相当于一个足月新生儿的体重了。

据了解,子宫肌瘤是女性妇科常见病,但是瘤子长到这么大的,在临床上还属罕见。

医生介绍,在做妇科检查的过程中,就可以及时发现子宫肌瘤,卵巢囊肿一些妇科的肿瘤疾病,这样能早期发现、早期治疗,不要等到肌瘤那么大,出现严重压迫症状后再采取手术治疗,这样已经为时过晚了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: